За новыми идеями и вкусами! Поездка в Италию

Предвосхищая потребности своих клиентов, кондитерская фабрика «Сладуница» каждый день осваивает новые мировые технологии и выходит на новые уровни профессионального мастерства!

Для кондитерской фабрики «Сладуница» главной целью является обеспечение безопасности и соответствия выпускаемой продукции требованиям основных эталонных стандартов в пищевой промышленности, в соответствии с требованиями законодательства и спецификациям, а также в соответствии с требованиями клиентов.

В сентябре 2015 года ведущий технолог — разработчик ООО «Фабрики новационных конфет» Миллер Елена Владимировна побывала в рабочей командировке в Италии.

Программа визита включала посещение компании «Giotti», деятельность которой направлена на производство широкого спектра вкусовых и ароматических ингредиентов, участие в семинаре, посвященном новым технологиям и новым ароматам в кондитерской промышленности, а также презентации и дегустации. Компания «Giotti» всегда уделяет большое внимание качеству во всех аспектах производственных процессов, обеспечивающих соответствие производимой продукции, именно поэтому эта компания была выбрана для ознакомительной поездки в качестве потенциального поставщика новых ароматов.

«Целью поездки был поиск новых идей и вкусов, которые можно использовать в производстве нашей кондитерской продукции и которые способны улучшить вкус изделий. Также целью было знакомство с передовыми технологиями в области производства и использования ароматов», — рассказывает Елена Владимировна Миллер.

Экскурсия на производство компании «Giotti» обернулась настоящим путешествием в невероятный мир вкусов и ароматов. На базе предприятия имеется огромная лаборатория, в которой на молекулярном уровне происходит смешивание ароматов, любой вариант ароматизатора можно было рассмотреть в Д измерении. Европейские технологи и менеджеры компании «Giotti» рассказали представителям российской делегации о современных методах смешивания ароматов, о разработках и выборе ингредиентов для создания различной ароматики. На сегодняшний день для создания ароматов используются экстракты самых биологически чистых растений, цитрусовых и т.п., экстракты закупаются только у проверенных поставщиков. Кондитерская фабрика «Сладуница» ориентируется на европейский тренд натуральности и безопасности и использует для создания своей продукции ароматы компании «Giotti».

На производстве компании «Giotti» довелось продегустировать более 50 видов различных ароматов. На дегустации были представлены группы ароматов, таких, как: печенье, вафли, мармелады, крекеры, корпус для конфет, белая и темная начинки для конфет. «К печенью лучше всего подходят ванильные, молочные, сливочные вкусы (топленое молоко, масло, крем, карамель).

К мармеладу — ягодные, цитрусовые (лесные ягоды, вишня, клубника, лимон). К конфетам — сникерс, кокос, корица, малина. Белая начинка для конфет была представлена новым направлением — выпечкой (вкус мороженого, наполеона, штруделя, бисквита)», — рассказывает Елена Владимировна. Такое разнообразие ароматов позволяет производителям создавать новые вкусы кондитерских изделий.

Поездка в Италию стала не только очередным шагом профессионального развития для кондитерской фабрики «Сладуница», а еще и принесла немалую результативность. Выбраны образцы ароматов, над которыми совсем скоро будут проводиться эксперименты по созданию совершенно новых, уникальных кондитерских изделий с потрясающими вкусами!